Официальное заявление по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в рамках Национального заповедника «Хортица».

5.04.2020

Официальное заявление по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в рамках Национального заповедника «Хортица».

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-postanovi-kabinetu-ministriv-ukrm020420ayini-vid-11-bereznya-2020-r-211?fbclid=IwAR12niM0fRSLwZg4MpXAcmbdW9XLcxTVP5Agg6H5x0B9FW1i-BDAk_1B-Ds

вводится ограничение посещения парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, в том числе на острове Хортица.

Дополнительно напоминаем, что на территории Национального заповедника «Хортица» полностью, на протяжении всего года, запрещено: охота и рыболовство; движение плавсредств в пойменных водоемах, а также подход к островам ближе 50 метров от среза воды; пребывания с орудиями лова и разведения костров. На период карантина на территорию Национального заповедника «Хортица» распространяется запрет посещения согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №255 (см. ссылку выше), как в зону отдыха и прибрежной зоны, в т.ч. запрещено посещать, (соблюдая требования Постановления): Хортицкий лабиринт, Дендропарк и Плавневую часть Хортицы).

С понедельника, 6 апреля, людям, которые не будут соблюдать правила, уже грозят штрафы в размере от 17 000 до 34 000 грн, а должностным лицам — от 34 000 до170 000 грн.

Согласно решению Областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (протокол №2), силами полиции и Национальной Гвардии Украины вводится ограничение на съезд автотранспорта из основных транзитных дорог (кроме жителей, и работников учреждений, расположенных на о. Хортица).

Обращаемся ко всем жителям и работникам учреждений: иметь при себе документ, удостоверяющий ваше проживание или работу в пределах острова Хортица. Родным и близким, посещающим родственников, проживающих на Хортице, просим сообщать работникам Полиции / Национальной Гвардии фамилию и адрес, которые будут проверяться в соответствии с данными квартального комитета.

Также обращаем внимание, что в соответствии с постановлением КМУ, во время карантина на всей территории Украины, будет действовать запрет на:

— пребывание в общественных местах без надетых масок или респиратора;

— перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

— пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых.

 

Срок ограничений действует до 24.04.2020 года, или до особых распоряжений Кабинета Министров Украины и органов местного самоуправления.

 

Администрация Национального заповедника «Хортица»

Поделиться в соц.сетях:

Последние новости

Все новости
24.05.2022

Начато цикл материалов о формировании защитников Украины (дополняется)

В эти нелегкие времена для Украины хотим поддержать защитников и защитниц Украины – мы начали серию материалов о выдающихся украинских деятелях, именами которых названы воинские части Вооруженных сил Украины и...

Читать полностью
18.05.2022

На Хортице задержан рыболов-правонарушитель

На Хортице задержан рыболов-правонарушитель  Сегодня, 27 апреля, работниками Национального заповедника «Хортица» совместно с Добровольческим формированием Запорожской территориальной общины № 4 «АЗОВ» и сотрудниками Запорожского рыбоохранного патруля во время проведения мероприятий...

Читать полностью
18.05.2022

Никогда снова. Где поставить точку?

Никогда?  Снова!  В эти дни мы чтим всех тех, кто в жестокой битве боролся за нашу свободу, кто защищал родную украинскую землю от нацизма.  Лозунг "Никогда снова!", к сожалению, не...

Читать полностью