Протолче

Зона абсолютной заповедности

Заказать экскурсию

Галерея

1 / 15

Протолче

Южная часть острова — зона абсолютной заповедности. Здесь происходит интенсивный процесс восстановления исторического ландшафта. Более тысячи лет назад на этой местности располагалось древнерусское поселение Протолче, упоминавшееся в летописях.

На территории комплекса построен стилизованный зимовник, который выполняет две функции: это стационарный охранный пост заповедника и одновременно туристический объект.

Вокруг — прекрасные пейзажи плавней: украшенные лилиями тихие озера, изобилует зеленью плавневый лес с его осокорами, ивами, тополями, дубами. Много красивых и редких растений, разнообразие птиц и животных.

Учитывая абсолютную заповедность территории, в плавни нельзя заезжать или заплывать любыми плавсредствами — это карается по закону, а заходить можно только в сопровождении работника заповедника!

Телефоны для получения информации и заказа экскурсии в Протолче: 095-914-77-06, 096-254-12-09

Нажмите для увеличения

Последние новости

Все новости
17.09.2020

Режим работы 18 сентября 2020

Внимание! По техническим причинам Музейные студии "Город за порогами" и "Музей судоходства" временно не будут работать 18 сентября. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Но знайтие, что мы всегда рады...

Читать полностью
10.09.2020

Режим работы комплекса «Запорожская Сечь»

Уважаемые посетители, доводим до Вашего сведения информацию о работе историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" 20 сентября (воскресенье): туристический объект работает с 9:30 до 13:00, с 13:00 до 16:00 технический перерыв, с...

Читать полностью
23.08.2020

День Флага на Хортице (ФОТО)

Сегодня в День Государственного Флага Украины над Хортицей торжественно подняли сине-желтый флаг.  

Читать полностью