Порядок сопровождения лиц с инвалидностью

28.11.2019

Порядок сопровождения лиц с инвалидностью

Утверждено

Приказ Генерального директора

национального заповедника «Хортица»

№ 111-осн от 29 декабря 2018р.

 

Порядок сопровождения (помощи) лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения на территории и в помещениях Национального заповедника «Хортица»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок сопровождения (оказание помощи) лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения во время посещения Национального заповедника «Хортица» (далее — Порядок) разработан во исполнение требований пункта 2 Указа Президента Украины от 2 декабря 2017 № 401/2017 «О внесении изменений в пункте 3 Положения о национальном заведении (учреждении) Украины».

1.2. Основные понятия, используемые в Порядке:

объекты Национального заповедника «Хортица» (далее — Заповедника) — историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», музей казачества, «Скифский стан»;

лицо, нуждающееся в помощи — человек с инвалидностью и другие маломобильные группы населения, нуждающиеся в предоставлении сопровождения;

сопровождение — комплекс мероприятий, направленных на жизнеобеспечение лиц, нуждающихся в помощи, а именно услуги в виде сопровождения таких лиц;

ответственное лицо, сопровождающий (исполнитель) — работник заповедника, назначается приказом директора заповедника ежегодно в начале туристического сезона.

1.3. Настоящий Порядок разработан с целью обеспечения прав и возможностей лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения наравне с другими гражданами для участия в общественной жизни. Заключается в выявлении, устранении препятствий и барьеров, препятствующих обеспечению прав и доступа лиц, нуждающихся в помощи, к объектам заповедника и получения информации.

1.4. Этот Порядок определяет действия ответственных лиц и сопровождающих (исполнителей) Заповедника по обеспечению удобства и комфортности пребывания, качественного предоставления культурно-образовательных и других услуг работниками заповедника для лиц, нуждающихся в помощи.

1.5. Услуги по сопровождению предоставляются лицам, нуждающимся в помощи, на безвозмездной основе, ежедневно в соответствии с графиком работы историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» Национального заповедника «Хортица».

1.6. Ответственное лицо, сопровождающий (исполнитель) обязаны в случае обращения в Заповедник лиц, нуждающихся в помощи, предоставлять консультации относительно направлений движения, обеспечивать сопровождение этих лиц и, если нужно, оказывать физическую помощь.

1.7. Участниками выполнения данного Порядка определяются:

— научные сотрудники научно-просветительского отдела (организаторы экскурсий, научные сотрудники, экскурсоводы),

— сотрудники отдела музейных коммуникаций (ученые, старшие администраторы, смотрители, контроллеры билетов и техники отдела музейных коммуникаций),

— научные сотрудники Национального заповедника «Хортица», которые задействованы в экскурсионном обслуживании посетителей,

— кассиры бухгалтерской службы,

— уборщица помещений и техники инженерно-хозяйственного отдела.

 

ПОРЯДОК СОПРОВОЖДЕНИЯ (ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ)

НА ТЕРРИТОРИИ И В ПОМЕЩЕНИЯХ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО КОМПЛЕКСА «Запорожская Сич».

 

2.1. Если Лицо, нуждающееся в помощи, намерено посетить территорию Национального заповедника «Хортица», для обеспечения его сопровождения, имеется возможность заблаговременно сообщить администрации заповедника о дате и времени визита по телефону (061) 707-34-86, путем направления в адрес заповедника почтового письма по адресу ул. Старого редута, 9 м. Запорожье, 69017 или направления письма на электронный адрес заповедника — zapovidnik@ukr.net.

2.2. При необходимости Лицо, нуждающегося в помощи, может заранее согласовать по телефону, средствами почтовой или электронной связи необходимый объем помощи при организации доступа на территорию объектов Национального заповедника «Хортица», с указанием даты и времени прибытия, либо направить по электронной почте заповедника соответствующий запрос.

2.3. Организаторы экскурсий отдела научно-просветительского отдела:

2.3.1. Встречают Лицо, нуждающееся в помощи на территории объектов Национального заповедника «Хортица», в первоочередном порядке уточняют, в какой помощи нуждается Лицо, цель посещения, необходимость сопровождения. Если лицо, требующее помощи отказывается от предложения и не нуждается в помощи, работникам заповедника, запрещается навязывать свою помощь. Запрещается касаться лиц с инвалидностью или их вспомогательного оборудования без их разрешения.

2.3.2. Предлагают отдохнуть или рассмотреть печатную литературу заповедника пока сопровождающее лицо решает вопрос получения билетов.

2.3.3. Передают информацию старшим администраторам отдела музейных коммуникаций о том, что к объектам Национального заповедника «Хортица» (далее — объект заповедника) посетило Лицо, нуждающееся в помощи.

2.3.4. Вызывают экскурсоводов, если заказана экскурсия и предупреждают об особых потребностях во время ее проведения.

2.3.5. Кассиры обслуживают Лицо, нуждающееся в помощи, в первую очередь.

2.4. Старший администратор после получения информации о пребывании на территории объекта Заповедника Лица нуждающегося в помощи:

2.4.1. Оповещает смотрителей экспозиционных объектов, уборщиц и техников о пребывании на территории объекта Заповедника Лица нуждающегося в помощи.

2.4.2. Сопровождает Лицо, нуждающееся в помощи, в экспозиционных объектах и вместе с техниками и смотрителями помогает подниматься и опускаться по пандусам.

2.4.3. Сопровождает Лицо, нуждающееся в помощи к выходу из объекта заповедника.

2.5. Уборщицы помещений после получения информации о пребывании Лица, нуждающегося в помощи, на территории объекта заповедника находятся возле туалетов и помогают в случае необходимости попасть в помещение.

2.6. Техники отдела музейных коммуникаций после получения информации о пребывании Лица, нуждающегося в помощи на территории объектов заповедника:

2.6.1. Помогают вместе со старшим администраторам подниматься и опускаться по пандусам в сооружениях объекта заповедника.

2.6.2. В случаях поломки техники передвижения Лиц проводят осмотр и помогают делать незначительный ремонт.

2 .7. Музейный смотритель после получения информации о пребывании на территории объекта Заповедника Лица нуждающегося в помощи:

2.7.1 При необходимости устанавливает временные пандусы.

3.7.2. Предупреждает посетителей объекта о группе Лиц, нуждающихся в помощи, которые подошли к зданию и просит предоставить возможность осмотреть им экспозицию.

2.7.3. В случаях, если в экспозиционном объекте нет посетителей, помогает Лицу, нуждающемуся в помощи подниматься и опускаться по пандусам.

2.8. Научные сотрудники, которые проводят экскурсии, следят за удобным расположением группы во время проведения экскурсии в экспозиционных объектах и ​​на территории объекта заповедника.

2.9. Заведующий отделом музейных коммуникаций проводит инструктаж с участниками выполнения этого Порядка перед началом туристического сезона.

2.10. Важно всегда помнить, что нужно обращаться непосредственно к Лицу, нуждающемуся в помощи, а не к лицу, которое его сопровождает. Чтобы обратить на себя внимание человека с недостатками слуха, необходимо помахать рукой, или иным образом привлечь его внимание.

2.11. Необходимо быть терпеливым с людьми, которые испытывают трудности в общении; не исправлять их; не заканчивать их предложения вместо них. В общении с Лицами с ограниченным слухом или теми, что не слышат, пригодятся ручка с бумагой.

2.12. Необходимо использовать четкие, короткие предложения. Если Лицо, нуждающееся в помощи, не поняло работника заповедника, нужно повторить только что сказанное или попробовать перефразировать предложение. Некоторым Лицам, не слышащим или имеющим ограниченный слух, может быть легче понять, если работник заповедника также использует жестикуляцию руками, чтобы объяснить направление движения.

2.13. Если помощи работника заповедника требует пользователь тележки, сначала необходимо спросить человека, куда она хочет добраться, а потом проинформировать о необходимости довезти ее. Запрещается наклоняться и опираться на инвалидную коляску или на другое вспомогательное средство человека.

2.14. В случае, если к работнику заповедника обратилось лицо с нарушением зрения, в первую очередь необходимо представиться, назвать фамилию, имя и отчество, свой пост, представить других присутствующих лиц, рассказать такому лицу, где она находится.

2.15. Во время сопровождения такого Лица необходимо спросить, хочет ли оно быть предупрежденным о лестнице, двери и других препятствиях. Если так, то необходимо комментировать путь и маршрут, по которому осуществляется передвижение. К примеру: «За несколько шагов мы повернем налево» или «Мы подходим к лестнице». При достижении необходимого места, нужно сообщить человеку, где он находится.

2.16. Важно применить все возможные средства для оказания сопровождения Лицу, нуждающемуся в помощи, соблюдая общепринятые этические нормы.

2.17. После посещения Лицом, нуждающемуся в помощи, сопровождающий (исполнитель) организует сопровождение этого Лица к выходу с территории объекта заповедника.

2.18. О всех замечаниях, пожеланиях и предложениях, поступивших от Лиц, нуждающихся в помощи, определенный сопровождающий (исполнитель) должен немедленно доложить администрации заповедника.

 

Поделиться в соц.сетях:

Последние новости

Все новости
2.07.2020

Изменены часы работы 4 июля!

Уважаемые гости ! 4 июля "Запорожская Сечь" работает с 9 до 16 часов !

Читать полностью
21.06.2020

Внимание! Для СМИ. Пресс-релиз к открытию выставки

24 июня 2020, в 12.00, в Музейных студиях «Город за порогами» состоится открытие новой экспозиции «Где есть бои - там есть герои». Выставка посвящена великой истории украинского казачества и её...

Читать полностью
16.06.2020

Приглашаем на экшн-сказку на «Запорожскую Сечь»

Приглашаем Вас с детками 26 июня в 18.00 на "Запорожскую Сечь" на Хортице посмотреть современную сказку. Для детей от 3 до 40+. О невероятных приключениях Зайца и Ежика, безумные танцы...

Читать полностью